Обзор модных трендов сезона OW 2015/16.Часть 7.

63Модные тенденции в макияже разнообразны. Благородный, сдержанный, естественный макияж  и светящийся тон с эффектом лоска создают эффект здоровой, увлаженной и полупрозрачной кожи. Nina Ricci и Balenciaga поразили всех своими моделями с таким макияжем. Остается трендом и светлая матовая кожа, что особенно приемлемо, если ваша кожа небезупречна в рельефе.

макияж широкие брови1pngВернулась тенденция носить широкие и выразительные брови. Если хотите быть в тренде, то вам придется поменять свой любимый пинцет на щеточку на тени и воск для укладки бровей, чтобы создать на своем лице более смелый и убедительный взгляд. Так считают  Jil Sander, Donna Karan, Missoni, Boss, Christopher Kane, Donna Karan, Jil Sander, Missoni, Tommy Hilfiger и Marc Jacobs.

Протестуя против зимы, дизайнеры Michael Kors, Dsquared?,  Moschino и другие придумали нанести на кожу лица моделей широкий румянец. Попробуйте – и вы создадите эффект, как будто только недавно вернулись из отпуска.

макияж nudeТенденция меньше пользоваться декоративной косметикой переходит из сезона в сезон. Визажисты, которые придерживаются этого тренда, утверждают, что макияж нужен минимальный: только для того, чтобы подчеркнуть естественную красоту. Эта тенденция актуальна и в морозную стужу и в знойные летние дни.

В новом осеннем — зимнем сезоне 2016 визажисты советуют не бояться переусердствовать с блеском и наносить его не только на губы, но и на веки и брови. С помощью переливающегося глянца можно выгодно выделить черты лица.

макияж 1Дымчатые глаза снова в моде. Только на этот раз они обрели более сложную форму и менее определенные контуры. Носите такой макияж с бесцветной помадой или без нее, чтобы сделать акцент на глазах.

макияж оранжевые тени1Яркая тенденция начала 2016 – тени цвета абрикоса, кораллов и мандаринов. Нужно щедро нанести их на область вокруг глаз, чтобы добиться эффекта отражения солнечных лучей.

макияж смываеме татуДля показа Anthony Vaccarello визажисты создали макияж с половинчатыми звездами под уголками глаз, а для Giamba на лицах моделей появились едва заметные стрелки на щеках. Нарисованные детали на лице могут быть разные, но сути это не меняет: они делают вечерний образ своенравным и непокорным.

макияж аксессуары1Чтобы придать взгляду больше глубины визажисты рекомендуют украсить глаза линиями из стразов и использовать аккуратно подстриженные накладные ресницы, которые четко выделяются на нижнем веке.

макияж3Создавать яркую форму вокруг глаз с помощью черной туши или подводки – еще одна основная тенденция в макияже на осень 2016. Рисовать можно как прямые линии, так и абстрактную геометрию. Главное, рисунок должен быть заметным, а линии – жирными.

макияж5Лайнер и подводка стали незаменимым инструментом за кулисами модных показов Осень-Зима 2015/2016. Эти инструменты помогают создавать напряженный и сосредоточенный взгляд. Носить такой макияж в стиле гранж принято вечером, но если сделать более тонкие линии, то можно и днем.

макияж губыНаряду с привычными красными оттенками помад будут актуальны темные: бордо, сливовый и глубокий черный. Неважно, какую помаду выбирать – матовую или глянцевую: вам стоит попробовать добиться драматического эффекта на губах.В трендах также nude – макияж губ, розовые оттенки губ и эффект ombre.Помните о «золотом правиле макияжа»: активно выделяем либо глаза , либо губы.

Продолжение следует…

Ваша Виктория Малик

 


Performance

Днепропетровск

ул. Миронова, 30, оф. 70.