Обзор модных тенденций сезона OW 2015/16.Часть 3.

2-бортные жакеты и польтоМодные силуэты 2016-го: А — образный, трапецевидный, овальный. Девиз: больше свободы в крое!

Модный oversize отлично смотрится на любой фигуре, а ,при правильном использовании аксессуаров, позволяет подчеркнуть все достоинства.

Модели одежды становятся максимально простыми. Сделать образ более интересным и насыщенным можно с помощью принтов и многослойности. Особенно актуально это будет осенью и зимой 2016 года.

Модельный ряд

Настоящая женственность: строгие пальто мужского кроя. Об этом тренде и говорить нечего – классические двубортные пальто никогда не выходят из моды. В этом зимнем сезоне они, разве что, станут очень длинными, в пол, но от этого только приобретут еще больше стильного лоска. Поиграли дизайнеры и с размерами: модный oversize добрался и до строгих пальто.

пончо и накидкиГоворя о пальто нельзя не упомянуть и модные в 2016 году этнические пончо и накидки. Если надоел черный цвет – смело примеряйте пончо с индейским орнаментом или бахромой.

Актуальными будут костюмы мужского кроя, с простыми прямыми брюками и хорошо подогнанными по фигуре жакетами. Однако правил в этой области становится все меньше и, например, широкие брюки с очень низкой посадкой на бедрах вполне смогут частью костюма.

Фишки- детали

разрезыБольше тела: разрезы и вырезы. Разрезы как модная тенденция то уходят, то приходят – когда на бедре, когда прямо, когда сзади. В 2016 году актуальными будут все варианты. Главное правило – чем глубже разрез, тем лучше. Отлично смотрятся платья с разрезом на бедре, если носить с ними высокие сапоги; платья-футляры с разрезом посредине будут шикарны в комбинации с меховым палантином.

Не стоит забывать и об асимметрии и геометрии.  Ассиметричный подол, в гардеробе модницы должна быть хотя бы одна «неровная юбка». Чем больше в крое фантазии и необычной геометрии, тем лучше.

Трендовыми станут также юбки с запахом, открывающим при ходьбе часть бедра.

декольтеКроме этого, в моду вернутся глубокие декольте. Интригующая и смелая тенденция покорила себе платья, блузы и даже блейзеры. Кстати, говоря «глубокое декольте», я имею ввиду действительно глубокое – минимум до солнечного сплетения, максимум – до пупка. Однако не стоит сочетать экстремальное декольте с такими же откровенными разрезами.

Если в какой-то части тела в будущем сезоне и наблюдается вспышка объема, так это в плечевом поясе. Дугообразные плечи и словно надутые рукава встречаются во многих показах независимо друг от друга.

кружевоНеделя моды весна-лето 2016 представила совсем иные модели. Здесь присутствовали:  стразы, люрекс, кружево, гофре, вышивка, бахрома, воланы, контрастные вставки, накладные листья и цветы. Таким образом, дизайнеры отметили, что современной моде не свойственны скучные и однотипные  образы.

брюки клёш jpgВ женских весенне-летних коллекциях актуальный тренд — брюки. Можно будет носить все — от классики до различных вариантов бермуд, палаццо и  капри. Единственное, им предстоит исключительно деликатно подчеркивать фигуру, оставляя место полному комфорту и уверенности в себе.

Отличительной особенностью модных женских брюк является насыщенный цвет. При этом лидерство отводится красному. Некоторые фасоны напоминают по крою и фактуре джинсы, гордо «несущие» на себе стразы и вышивку.

moda-vesna-leto-2016cvetЛетом 2016 года не нужно будет набираться смелости, дабы продемонстрировать некоторые части тела, поскольку на пике моды окажутся короткие топы.

В новом сезоне 2016 года дизайнеры выпустят большое.

Количество разнообразных повседневных нарядов,от летних воздушных сарафанов до строгих платьев-футляров.

Для прогулок по городу, магазинам стилисты рекомендуют использовать платья из льна, ситца, а также джинсовые сарафаны, наряды в стиле сафари. Вязаные же модели можно дополнить спортивной атрибутикой.

Платья 2016 — это прямой силуэт, простая форма, длина до и ниже колена, мини, макси. Как считают специалисты, даже такие экземпляры позволяют подчеркнуть всю красоту женского тела.

В коллекциях многих модельеров задействована драпировка, которая привлекает внимание к определенным частям тела и выглядит очень эффектно. Именно она способна сделать акцент на области талии, бедер, придать образу романтичность и женственность.

Модными в 2016 году станут платья с геометрическими принтами, узорами из цветов, ромбов, квадратов и полосок. Изделия же нежных оттенков декорируются мультяшными персонажами, рисунками животных.

Tommy Hilfiger, Prada, Louis Vuitton, Michael Kors, Antonio Marras и иные бренды уделили особое внимание женской талии, подчеркнув ее корсетными вставками, ремнями, накладными цветами и т.п.

 

В целом, настрой коллекций 2016 года сдержанный, с «рабочим» настроением и подражанием мужскому стилю. Мало того, что смотрится элегантно, так еще и удобно. При этом новые фасоны совершенно не выглядят недостаточно женственными: здесь есть и платья, и обувь на каблуке, и цветочные принты.

Продолжение следует…

Ваша Виктория Малик


Performance

Днепропетровск

ул. Миронова, 30, оф. 70.