Обзор модных тенденций сезона 2015/16.Часть 2.

Стилистика 2016 года эклектична. Триумфально вернулись на подиумы стилизации 60-х, 70-х и 80-х.

70-еБрюки клёш, замшевые жакеты с бахромой, богемные платья в пол, с пёстрыми и цветочными принтами, обилие полос и полосочек – зиму ну никак не назовешь скучной и серой.

Актуальными останутся комбинезоны психоделических расцветок, куртки из денима (отороченные мехом), брюки с завышенной талией и ностальгические юбки  А — образного кроя. И какие 70-е без стильной водолазки?

Не остались в стороне хиппи из 60-х. Точнее сказать, сегодня этот стиль переживает новое рождение, и представлен скорее стильным минимализмом в одежде, нежели буйством красок.

 

Главная «фишка» сезона – трапециевидные 60-еплатья длиной чуть выше колена, а также укороченные облегающие брюки. Основной декор в этом направлении — цветы, представленные в виде лаконичных вышивок или аппликаций.

Наконец, 80-е напомнят о себе одеждой из люрекса, высокими сапогами и пышными юбками из тюля и шифона. Мы снова вернулись к блузам с широкими рукавами-фонариками; вспоминаем пальто и платья силуэта «кокон» и округлую

классическую линию плеч. Не обойдутся модные кофточки и без пышных рюшей, украшающих линию кокетки.

 

Исторический костюм: готика и викторианская готикаэпоха

Продуманный образ в готическом стиле всегда выглядит очень эффектно, а в 2016 году будет еще и модным. Тяжелые юбки в пол из черного или синего твида, куртки-oversize из лакированной мягкой кожи, тяжелые ботинки с металлическими пряжками и цепями – все это было в обилии представлено на модных неделях в Париже и Милане.

 

Романтичная викторианская эпоха представлена типичными кружевными и полупрозрачными блузами с высоким горлышком и викторианский стильjpgрюшами. Интересно, что обратились к этой теме преимущественно итальянские дизайнеры. В их коллекциях викторианские блузы сочетались с брюками-«бананами» с высокой талией, и тюлевыми тонкими юбками, как правило, черного, белого и голубого цвета.

Модные силуэты 2016-го: А — образный, трапецевидный, овальный. Девиз: больше свободы в крое!

Модный oversize отлично смотрится на любой фигуре, а ,при правильном использовании аксессуаров, позволяет подчеркнуть все достоинства.

Модели одежды становятся максимально простыми. Сделать образ более интересным и насыщенным можно с помощью принтов и многослойности. Особенно актуально это будет осенью и зимой 2016 года.

Продолжение следует…

Ваша Виктория Малик


Performance

Днепропетровск

ул. Миронова, 30, оф. 70.